ag客服|官网
您现在的位置: 首页 >> 政民互动 >> 冯雪梅 >> 信件内容页
来信情况
信件标题: 请不要让不必要的杀戮的阴云 影响额济纳和谐
来信人: 额** 来信日期: 2018-12-13 11:42:23 信件编号: 20181213******10
信件内容:
尊敬的政府领导:
近日传闻爱卫会有投毒除鼠害的行为,不知是否属实。幼时农村种植粮食,见过鼠药的厉害。投毒后不止是老鼠,连村子里的猫都全部因为吃了毒死的老鼠而死光了,继而鼠害泛滥成宅,恶性循环。鼠害有没有我们居民不知道,但是如真以不负责任的盲目投毒的方式除鼠,实在是太不人道,也太造孽。额济纳旗的猫狗无辜,不应被不负责任的投毒间接杀戮惨死。不知额济纳的鼠害是否真的存在,如果真有必要除鼠,请爱卫会及政府可以采用更温和的除鼠方式,至少不会连带毒死其他物种的方式来除鼠害,社会在进步,爱卫会的职责是环境保护和卫生。使用粘鼠板、补鼠网等灭鼠工具可能耗费更多的财力人力,但避免间接毒死其他无害动物,不要让我们看见猫死狗死,不要让血染额济纳,不要让无辜生命的死亡作为人类懒惰、省钱、图省事的代价,使人与自然和谐发展,也展现额济纳的大爱无疆,走出额济纳旗政府执政不盲从、有的创新的独特有爱的城市思路。
?
办理情况
办理进度:
额**:
        您好!首先感谢您对全旗爱国卫生工作的关注。收到您在网络平台的留言后,我第一时间将信件批转至卫生计生局,责成相关干部职工开展自查,避免出现信件中提到的现象。
        经查,“近日爱卫会有投毒除鼠害的行为”并不存在。我旗近期还未组织开展城镇内的灭鼠工作。今年额济纳旗正在全力推进国家卫生县城的创建工作,而创建国家卫生县城的宗旨就是保持卫生和保护环境,而灭鼠作为其中的重要一项工作,爱卫会将严格按照工作规定,组织专业技术队伍,按照计划方案进行严格培训后,使用广谱、低毒、操作方便的溴敌隆灭鼠药等抗凝血类杀鼠剂,并且设有专用陶瓷毒(鼠)饵站等器具(此器具的设计只有老鼠可以钻进),设立警示标牌,确保高效安全,防止人畜中毒事件的发生。
         同时,病媒生物(指能直接或间接传播疾病,危害、威胁人类健康的生物)不仅可以直接通过叮咬和污染食物等,影响或危害人类的正常生活,更可以通过多种途径传播一系列的重要传染病。在我国法定报告的传染病中有许多属于病媒生物性传染病,如鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病、疟疾、登革热、地方性斑疹伤寒、丝虫病等;而一些消化道传染病则通过病媒生物的机械性传播在人群中扩散,如痢疾、伤寒等。我旗已将病媒生物防控工作(主要是消灭苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂)列入旗政府2019年为民办实事计划当中,并已经政府常务会议通过,明年正式实施。
       非常感谢您的来信,今后,爱卫会将按照国家有关标准及我旗建设国家卫生县城的规划,完成创建国家卫生县城病媒生物预防控制各项指标,减少病媒生物的袭扰,降低病媒生物传染病的发生和流行,努力营造整洁卫生、安全舒适、健康和谐的环境。希望您一如既往地关注我旗公共卫生工作,多提宝贵意见和建议,便于我们更好地开展服务。
          冯雪梅
     2018年12月15日
处理单位:AG平台钱提不出|首页
处理时间:2018-12-13 11:44:29
处理状态:处理完
  • 1
  • 2
  • 3